전원생활(창녕)&러시아어&영어&고양이&주식
발효 뽕잎차 만들기..... 본문
※ 나 혼자서 시작하는 발효 뽕잎차 만들기!
1. 부드러운 순을 따서 흐르는 물로 세척한다.
2. 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 뽕잎을 보온밥통에 넣어 약 10시간가량 발효를 시킨다.
4. 뽕잎의 크기를 1∼2센티로 잘라준다.
5. 기름기 없는 펜에 5번 정도 덖음을 한다.
(↓아래 작업과정 참고하세요)
'전원 생활 ( in 창녕 ) ' 카테고리의 다른 글
해운대 둘러보기.... (0) | 2017.05.29 |
---|---|
한강의 발원지 금룡소를 찾아서.... (0) | 2017.05.27 |
쉬리벤치! (0) | 2017.05.25 |
구우웃모닝~ (0) | 2017.05.25 |
제초 작업을 마치고서..... (1) | 2017.05.23 |
Comments